Air Astana приступила к работе по восстановлению расписания полетов между Казахстаном и Индией в полном объеме, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«По информации Управления гражданской авиации Пакистана, воздушное пространство над страной полностью открыто», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время Air Astana выполняет 4 рейса в неделю по маршруту Алматы-Дели-Алматы. О возобновлении других частот будет сообщено дополнительно, уточнили в компании.

В июне 2019 года в авиакомпании сообщили, что в результате переговоров между Управлением гражданской авиации Индии и Пакистана воздушные коридоры между странами были частично открыты. Поэтому с 29 июня перевозчик возобновил полеты между Алматы и Дели с частотой 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Ранее Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничными областями для пролета самолетов. Пакистан приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. Индия закрыла воздушное пространство над городом Амритсар.